среда, 4 марта 2015 г.

В конце февралая прошла дегустация вин Пино Нуар ТМ «Вина Трубецкого»

В фирменном магазине этого винодельческого предприятия принято по средам проводить дегустации. Как правило, они бесплатны. За деньги они проходят только тогда, когда покупается вино других заводов, или когда к винам подаются сыры, или когда дегустацию ведут специально приглашенные люди.

В обычные вечера список приглашенных формируется из покупателей магазина, которые согласились заполнить анкету и выразили желание принимать участие в дегустациях. В минувшую среду, 25 февраля, ценителям вина предлагалась короткая дегустация вин Пино Нуар. Это были вина стандартной линейки урожая 2011 и 2012 годов и специальная серия 2012 года. К «обязательной программе», дабы гостям мало не показалось, добавили «произвольную» — Каберне молодое 2010 года и Каберне выдержанное 2009. Об особенностях вин и дегустации рассказал ведущий дегустации, национальный менеджер канала HoReCa и, по совместительству, сомелье «Вин Трубецкого» Олег Стасенко.


— Задача дегустации — познакомить наших постоянных покупателей с новым премиальным продуктом — Пино Нуар 2012 года лимитированной серии.  Данное вино изготовлено из винограда, выращенного на отдельном участке площадью 2 га. Урожайность было ограничена до 45 ц/га, что ниже, чем в среднем по Бургундии. Перед тем, как попасть в бутылку, вино провело в барриках 12 месяцев.

И хотя в советский период на наших виноградниках предпочтение отдавалось Каберне-Совиньон, новые собственники, основываясь на том, что в XIX веке князь П.Н. Трубецкой успешно выращивал виноград группы Пино, решили посадить Пино Нуар. Дегустируя сегодняшние вина, вспоминая вкус и аромат Пино Нуар 2010 (к сожалению, он уже весь продан и осталось лишь небольшое количество в коллекции предприятия), можно с уверенностью сказать, что их решение было верным.

На наши дегустации приходят не только специалисты, но и просто любители вина. Для многих из них такие встречи — это не только интересная дегустация, но и некий клуб, где после тяжелого рабочего дня на экваторе трудовой недели можно приятно и с пользой провести время в компании единомышленников. Для нас такие вечера — это возможность получить прямой контакт с нашими потребителями, услышать отзывы о нашей работе из первых уст. На всех дегустациях, которые мы проводим, мнение о «самом вкусном» вине всегда расходятся. Это признак того, что каждый покупатель сможет подобрать вино себе по вкусу.

Комментариев нет: