пятница, 5 июня 2015 г.

Дегустации вин ТМ «Вина Трубецкого» и сыров проходили в Киеве в середине мая

Таких встреч было две: 13 и 20 мая. В фирменном магазине торговой марки «Вина князя Трубецкого» каждую среду проводятся винные дегустации. Здесь их дополнили сырами. Скорее это были эногастрономические вечера, поскольку вин было всего шесть, а сыров — два. И если с винами этой марки я давно знаком, то сыр пробовал впервые.
Сорт Джюгас (Džiugas) делается в Литве и относится к группе твердых, типа Пармезан. Конечно же, существует легенда о его возникновении, и естественно, что речь там идет о несчастной любви. Но это пусть рассказывают носители культуры сыроварения, с них спрос, я же скажу, что сыр замечательный. На рынке он существует в четырех ипостасях: годичной, двухлетней, трехлетней и четырехлетней выдержек. На дегустации были представлены однолетний и двулетний сыры. По вкусу они весьма отличаются друг от друга. Вина также были не самых близких типов:
Каберне ординарное 2013 года
Каберне выдержанное 2009 года
Осксамит України 2012 года
Мерло выдержанное 2011 года
Князь Трубецкой 2011 года
Пино Нуар выдержанное 2011 года
 
Простая комбинаторика показывает, что вариантов было двенадцать. Уже более, чем достаточно для одного вечера. А главной задачей дегустации было познакомить постоянных клиентов с вариациями вкусов от комбинации выдержанного твердого сыра и красного вина. А уже развивать это направление можно как самостоятельно, так и на новых дегустациях. Например, на ближайшем киевском фестивале «Вина и сыра».

Фотографии можно посмотреть в альбомах социальных сетей Facebook и Google+.

Также есть видеосюжет.

Комментариев нет: