пятница, 13 апреля 2018 г.

В конкурсе «Кращий сомельє України 2017» победил Иван Перчеклий

Борьба была нешуточная: компанию ему составили финалист прошлого года Виталий Ларин и финалист позапрошлого и позапозапрошлого годов Богдан Павлюх. Впервые за четыре года, что я наблюдаю финал, все участники вложились в отведенное для подачи игристого и тихого время. А нужно было не только вина налить, но и на вопросы гостей ответить.

Здесь стоит сделать реверанс в сторону Виталия — он здорово поднял уровень обслуживания, а его противники, хоть и практикующие сомелье, также изрядно нервничали. Ивану только с третьей попытки удалось зажечь свечу, Богдан держался лучше всех, но голос все же его выдавал. Каждый участник пропустил какие-то ошибки в «неправильной» винной карте. Все нормально — груз ответственности вызывает стресс. А вот на слепой дегустации вин и крепких напитков парни шли весьма уверенно.

Считаю важным отметить, что соревнования этого года проходили при новом президенте Ассоциации сомелье УкраиныИване Бачурине, который сменил на этой должности Дмитрия Сидоренко — основателя и до этих пор (на протяжении шестнадцати лет) бессменного главу Ассоциации. По этой или иной причине в этом году конкурс проходил в Киевском национальном торгово-экономическом университете, а последние два раза — в Национальном университете пищевых технологий. На мой взгляд, все удалось. О том, какие были ошибки и удачи, какие изменения происходят в жизни Ассоциации, я постараюсь рассказать в ближайшее время.


Комментариев нет: