вторник, 9 марта 2021 г.

Заявки на участие в VI Всеукраинском дегустационном конкурсе «Сорт и терруар» принимаются до 10 марта

Образцы ожидаются с 12 по 17 марта, а сам конкурс пройдет в Одессе 19 марта.

Снова его полное название — «Сорт и терруар. Микровиноделие». Все подробности отражены на web-странице, там же можно заполнить заявку на участие. Каждый образец должен быть подан в трех бутылках. Снова нет подробностей, и снова полагаем, что все они должны быть стеклянными.

Деление по сортам и типам вин будет такое: Шардоне, Рислинг, Каберне-Совиньон, Мерло, местный белый сорт, местный красный сорт, розовые вина, игристые вина. Сортируются образцы и по годам: 2019 и 2020. Как и всегда, определяться будет также абсолютный победитель конкурса. Вечером традиционно состоится «Ужин виноделов», где будут объявлены результаты и награждены победители.

Стоимость участия — 350 грн. за образец. Регистрационный взнос составляет 2500 грн., при желании оказаться среди членов жюри — 4500 грн. В последнем случае в стоимость также входит один обед и место на ужине виноделов. Вероятно, более подробная информация, в частности, адрес для отправки образцов, будет сообщаться уже персонально зарегистрировавшимся. 

Много это или мало? На другом конкурсе — «Одесском заливе», проходящем, как легко догадаться, так же в солнечной Одессе, образцы стоят более, чем вдвое дороже — 750 грн., зато отсутствуют любые другие оплаты. А вот на киевском Wine&Spirits Award цена образца начинается от 1000 грн. Состав жюри на этих соревнованиях подбирается исключительно организаторами.

Проводится конкурс «Сорт и терруар. Микровиноделие» силами общественных организаций «Ассоциация кавистов Украины», «Всеукраинская ассоциация виноделов и сомелье», а также образовательного центра «Школа сомелье „Мастер-класс“». Собственно конкурс, а затем ужин виноделов пройдут 19 марта 2021 года в г. Одессе, в ресторане бизнес-центра «Акварель», ул. Солнечная, 5.

Заглавная фотография взята из официального фотоотчета о прошлом конкурсе. Автор не указан.

Комментариев нет: