суббота, 16 апреля 2016 г.

Кристоф Лакарен получил лицензию на производство и розничную продажу вина

Первая акцизная марка была наклеена 12 апреля в торжественной обстановке в одесском Мемориальном музее А. С. Пушкина в присутствии представителей средств массовой информации и губернатора Одесской области.

В телефонной беседе мсье Кристоф сказал, что очень благодарен господину Михеилу Саакашвили за участие и самую непосредственную помощь: прохождение проверок и оформление всех документов заняло около трех месяцев и стоило менее двадцати тысяч гривен. Метрологическая служба позволила Кристофу Лакарену заключить договор на сопровождение с районной санитарно-эпидемиологической станцией. Ранее, в одну из предыдущих попыток получения лицензии, та же служба не позволила ему заключить аналогичный договор с Институтом виноградарства и виноделия им. В.Е. Таирова, а требовала построить и запустить собственную лабораторию.

Сегодня у месье Лакарена сложилось впечатление, что все ведомства с готовностью идут навстречу малому бизнесу. В своем заявлении местному информационному агентству «Контекст-Причерноморье» представитель Главного управления ГФС в Одесской области даже заявил, что: «Несмотря на неоднократные напоминания относительно необходимости получения лицензии, он ни разу не обращался с заявлением в соответствующие органы». Наши чиновники лукавят. Кристоф Лакарен банально не доходил до этой инстанции, ибо его «срезали» задолго до подхода к ней. Например, на этапе сертификации оборудования.

Однако этот праздник не означает, что напасти покинули французского одессита: его по-прежнему не оставляют в покое рейдеры, которые разными путями пытаются отнять участок земли, на котором расположены его виноградники, и следующий этап противостояния назначен уже на 21 апреля. Мсье Лакарен давно не удивляется чудесам нашей судебной системы, но настроен решительно и оптимистично.

Текст — , фото Виталии Торчинской использованы с разрешения автора

Комментариев нет: