воскресенье, 3 июля 2016 г.

Открытая дегустация новых вин прошла в последнюю среду июня в киевском фирменном магазине «Вин Трубецкого»

Формат был «фестивальный», т.е. желающие подходили с одиннадцати до часу и для каждого у хозяев находились время и слова. «Гвоздем программы» была линейка вин с черной этикеткой — резерв. Таковых четыре марки, из них три — 2014 года: Шардоне, Пино Нуар, Мерло, и одно 2011 года — Каберне Совиньон. Данная линейка будет представлена исключительно в сегменте HoReCa.

Появился дважды новый для винодельни сорт: впервые — розовый, и впервые — Сира (Шираз). Есть и еще одна премьера собственной марки — «КТ» (купаж Пино Блан, Шардоне, Алиготе, Совиньон). Для сравнения предлагались вина аналогичных сортов: разных годов, ординарные и марочные.
Шардоне 2014 ординарное — Шардоне 2014 резерв
Каберне Совиньон 2015 ординарное — Оксамит України 2011 — Каберне Совиньон 2011 резерв
Мерло 2014 ординарное — Мерло 2014 резерв
Пино нуар 2014 ординарное — Пино нуар 2014 резерв
Чтобы не загонять фестивальное событие в узкие рамки, предлагались и другие образцы продукции «Винодельческого хозяйства Князя П.Н.Трубецкого», к примеру:
Алиготе 2014 ординарное — Перлина степу 2013
Рислинг 2014 ординарное — Наддніпрянське 2013
На мой вкус, вина существенно росли в качестве в пределах этих коротких вертикальных дегустационных линеек, любопытно было бы повторить такой опыт в слепой дегустации. Розе Шираз приятен. Вино «КТ» хочется употреблять с холодными закусками да в эту жару. В последнем случае срабатывает еще и личное восприятие: первые шесть лет своей работы в печатной прессе я провел в редакции газеты «Киевский телеграфъ», аббревиатура — КТ. Можно с намеком дарить бывшим сотрудникам.

Фестивальный формат дал еще одно приятное качество этому событию: даже вовсе незнакомые люди легко начинали общаться, обсуждать предложенные вина, украинские вина других виноделен, вина других стран, погоду и музыку. А я пришел на дегустацию прямо с поезда, по дороге только-только закончившегося очередного Alfa Jazz Fest.

Фотографии с дегутации можно посмотреть в альбомах социальной сети Facebook и Google+.




Комментариев нет: