понедельник, 17 июля 2017 г.

Флагман украинского виноделия из Херсонской области (видео)

О винах хозяйства князя Трубецкого, о винах вообще, о местах отдыха возле шато — все это и больше можно было узнать на весенней дегустации, которую вел Алексей Дьяков. Смонтирован и опубликован видеоотчет о ней.

Повторюсь: непонятно, почему управляющий партнер «Винодельческого хозяйства князя Трубецкого» Алексей Дьяков так редко показывается на публике. Он легок в общении, подвижен, открыт любым вопросам, прекрасно разбирается в вине и доходчиво объясняет даже сложные вещи. В его манере нет доминирования Ивана Плачкова, которому хочется сдаться в плен и быть увезенным в куда-то Придунайскую Бессарабию. Алексей ведет рассказ с манерой эрудированного посетителя винного фестиваля. У обоих наших передовых виноделов есть еще одна общая черта — их волшебные помощницы, их жены. И они тоже разные: неторопливая и основательная Алла Плачкова и легкая, зажигательная, как спичка, Светлана Лобус. Супругу Алексей представил как лицо, ответственное за маркетинг и продажи. Об экономике и истории шато она говорила весьма темпераментно, меня же глубоко тронула история о найденной прямо в кинопроекторе на территории завода пленке. Часть ее удалось восстановить, и уникальные кадры с рабочими моментами вошли уже в новый фильм о винодельне «История шато».

Актуальным для середины лета будет эпизод о рекреационных возможностях шато: ресторане и гостинице, бассейне и причале на берегу Днепра, интересных соседях. К концу лета ожидается уже и Мальбек из бочек, так что гости винодельни могут оказаться первыми дегустаторами. А вот игристого придется ждать еще год. Но там можно попробовать почти все образцы вин, выпускавшихся заводом в новую историю. На киевской же дегустации были представлены такие:
Алиготе молодое
Рислинг рейнский
Шардоне выдержанный
«Перлина степу»
Сира (Шираз) розовый
Пино нуар лимитированный
Каберне Ковиньон резерв 2014
«Князь Трубецкой»

Смотрите оба фильма, приезжайте в шато.

Фотографии с дегустации (проходила 14 марта сего года в Like a local's wine bar) можно посмотреть в альбомах социальных сетей Facebook и Google+.

 Текст, фото-, видеосъемка и монтаж — .






Статьи по этой теме:

Комментариев нет: