воскресенье, 29 сентября 2019 г.

II фестиваль сыра и вина проходил в Черновцах 14 и 15 сентября (фоторепортаж)

На площади Соборной. И был он больше сыра, чем вина: сыроваров было полтора десятка, виноделов — четверо в трех палатках.

Последними выступили местные жители Иван Пенько, Анатолий Верещагин, Григорий Вивчарюк, все — члены «Спілки виноградарів і виноробів-аматорів Чернівецької області» («Союза виноградарей и виноделов-любителей Черновицкой области»), а также гость из Закарпатья Иван Мишкулинец. Иван Пенько, который является также председателем вышеозначенного объединения, рассказал, что праздником он с коллегами доволен, что попробовать их продукцию можно не только здесь, а также, к примеру, на всех мероприятиях, проходящих также на территории Черновицкого областного музея народной архитектуры и быта. А самое крупное событие для буковинских виноделов — традиционный симпозиум, проходящий в начале каждого года вот уже восемь лет. Желающие могут присоединяться. Анонс его мы, как всегда, дадим на нашем сайте.
Еще одно подтверждение «сырности» прошедшего фестиваля — зафиксированный в Книге рекордов Украины кулинарный гигант: сыр окружностью 2,98 м и массой — 164,2 кг. Первый такой рекорд был поставлен здесь же год назад. 

Текст — Александр Зубко, Алена Черная.
Фото — Алена Черная



Рекомендуемые материалы:

Сюжет телеканала «Чернівецький промінь»

Комментариев нет: