четверг, 3 октября 2019 г.

XIII Kyiv Food&Wine Festival состоится 5 и 6 сентября

А первый был без недели пять (5!) лет назад. Много интересного и разного произошло за это время с фестивалем, страной и нашим виноделием. Мы уже не ведем учет каждого украинского винодела, который выставляется на фестивале — хвала всевышнему и организаторам, их теперь много. В этот раз, кстати, таковых, больших и малых, соберется три десятка.

Однако, считаем важным отметить одного нового участника. В этом году, наконец, организаторам удалось завлечь славный завод из города Бахмута (быв. Артемовска), производящий, соответственно, игристое по классической технологии торговой марки Artwinery. Соответственно, именно это пузырчатое (шутка, кто не понял) вино сменит предыдущего игрока — игристое Inkerman — в уже привычных акциях и конкурсах.

Во-первых, в школе сабража. Как всегда, достаточно приобрести бутылку вышеуказанной марки, и на специальном стенде специальный человек выдаст снаряжение — тактические очки и перчатки — и проинструктирует относительно откупорки бутылки саблей.

Во-вторых, бокал игристого Artwinery будет сопровождать участников устричного батла (суббота, 5 октября, с 14.00). Стоимость участия в день события — 400 грн., накануне — 350 грн., до 25 сентября (так, для истории) — 295 грн. Как всегда, в цену входит еще и билет на фестиваль, бокал и возможность съесть конкурсные устрицы.

На всякий случай основные площадки будут размещены в павильоне №1. Да, а сам фестиваль по-прежнему на ВДНХ. Видимо, также из-за неблагоприятной погоды винного забега не будет. Зато будет винная йога. В какой форме: вино перед йогой, вино после йоги, вино во время во время йоги или вино вместо йоги, предстоит выяснить на месте.

Прочий набор стандартен: фуд-корты, пикниковые и фотозоны, ди-джеи, давка винограда и т.п. И обязательно будет образовательная часть, а именно: 

5 октября, суббота 
13:00 – 13:45 Павел Мнухин, шеф-сомелье Oysters Cava Bar, лекция «Просто об игристом» 
14:00 – 14:45 Денис Приймяги, один из учредителей сети магазинов «Сирне Королівство», лекция «Наносим добро и причиняем пользу. Сырами» 
15:00 – 15:45 Виталий Ковач, основатель «Школы сомелье Виталия Ковача», лекция «Как определить минеральность в вине?» 
16:00 – 16:45 Ольга Тоичкина, совладелица «Винного пространства „Сировина“ (Ужгород)», лекция «Виноделие Закарпатье: история и старинные сорта винограда» 
17:00 – 17:45 Галина Клейнер, совладелица Coffee and Jazz Bar, тема уточняется 

6 октября, воскресение 
12:00 – 12:45 Павел Мнухин, шеф-сомелье Oysters Cava Bar, лекция «Просто об игристом» 
13:00 – 13:45 Евгений Сеган, бренд-амбассадор Inkerman Ukraine, лекция «Время — ингридиент качественного вина» 
14:00 – 14:45 Сборная Украины по слепой дегустации: Мария Скорченко, Евгения Николайчук, Павел Мнухин, Евгения Кривошей, тема формируется 
14:00 – 15:45 Артем Кузьменчук, винный эксперт, редактор PostEat, лекция «Будущее вина» 
16:00 – 16:45 Дмитрий Сидоренко, владелец «Школы вин Дмитрия Сидоренко», основатель Ассоциации сомелье Украины, лекция «Как выбирать вино: по этикетке, или ароматом и вкусом?» 
17:00 – 17:45 Андрей Тычина, руководитель клуба путешественников «НавколоUA», главный редактор Zruchno.travel, лекция «Дороги вина и вкуса Украины» 

Впервые вводятся билеты PRO. Их обладателям полагаются экскурсия, бесплатные дегустации на каждом стенде, скидки при покупке вин. Стоит таковой 400 грн. Обычные же билеты обойдутся в 100 грн. однодневный и в 300 грн. двухдневный. Как всегда, к нему прилагается брендированный бокал. 

Официальный web-сайт фестиваля.
Событие на Facebook.

5 – 6 октября 2019 года, с утра до вечера.
г. Киев, Национальный Экспоцентр Украины (ВДНХ), пр. Академика Глушкова, 1

Другие наши наши материалы о мероприятиях Kyiv Food&Wine Festival можно найти по соответствующему хэш-тегу.

Комментариев нет: