понедельник, 9 марта 2020 г.

V Всеукраинский дегустационный конкурс «Сорт и терруар» состоится в Одессе 21 марта

Заявки принимаются до 10 марта! А полностью он называется «Сорт и терруар. Микровиноделие». Новое в названии слово означает, что малые виноделы также заинтересовали его организаторов.


Определяться будет как абсолютный победитель конкурса, так и победитель по «сортовому принципу». Оценка продукции малых виноделен то ли связана с этими номинациями, то ли будет проходить отдельно. Кто понятливее, может ознакомить с анонсом как на официальном Web-сайте конкурса, так и на официальной Facebook-странице. Вечером традиционно состоится «Ужин виноделов», где будут объявлены результаты и награждены победители.

Прочие важные подробности указаны в бланке заявки на участие, доступной для скачивания по этой ссылке. Там перечислены сорта, которые, по всей видимости, будут оцениваться: Шардоне, Рислинг, Каберне-Совиньон, Мерло, Пино Нуар, местный белый сорт, местный красный сорт, розовые вина. Стоимость участия — 350 грн. за образец, последний должен быть представлен тремя бутылками (рискнем предположить, что стеклянными), а общий регистрационный взнос составляет 2000 грн. при заочном участии и 4500 грн., если винодел-единоличник или представитель завода собирается участвовать в ужине.

Присылать вина следует до 18, в крайнем случае — 19 марта посредством «Новой почты» на адрес: г.Одесса, ресторан бизнес-центра «Акварель» (ул. Солнечная, 5). Еще раз напомним, что заявки принимаются до 10 марта. 

Организаторы — «Всеукраинская ассоциация виноделов и сомелье» и «Школа сомелье „Мастер-класс“» — угрожают закупкой части образцов в розничных сетях.

21 марта 2020 года, 10:00 до 21:00 
г. Одесса, ресторан бизнес-центра «Акварель», ул. Солнечная, 5

Комментариев нет: