понедельник, 10 апреля 2017 г.

SakuraWine (21–23 апреля) перевернет представление о закарпатских винных фестивалях

Потому что наконец-то в одних рядах с местными виноделами появятся производители из других областей Украины и даже из-за границы. Потому что помогает делать праздник Сергей Климов, организатор Kyiv Food and Wine Festival.

А значит, не заглядывая в хрустальный шар и пресс-релиз, я могу уверенно сказать, как будет организован фестиваль, как он будет выглядеть, и даже с высокой точностью могу предсказать, какие виноделы будут представлены. А главное, потому, что главный организатор фестиваля — Ольга Тоичкина, давний участник киевского фестиваля, которая не первый год весьма успешно продвигает вина марки «Котнар», вина Закарпатья в целом, местную кухню, да и весь регион.

Итак, в программе фестиваля кроме стендов виноделов и фуд-кортов также будут лекции и демонстрации фильмов на тему вина и виноделия, много музыки (живой и от ди-джеев), арт-площадки. Для детей будет оборудовано место игр. Комиссия из участников фестиваля определит лучшее розовое вино.

Как и традиционный винный фестиваль «Закарпатське божоле», SakuraWine займет прилегающую территорию и залы культурно-исторического центра «Совиное гнездоБогольвар», но не только первый, а еще и второй этаж.

Организаторы приглашают к участию виноделов, рестораторов, производителей и продавцов сувенирной продукции. Оформить заявку нужно по ссылке.

Следить за новостями фестиваля пока можно на Facebook-странице. В скором времени ожидается запуск web-сайта. Ближе к событию я тоже опубликую полный список участников.

SakuraWine произойдет в самом начале традиционного многодневного ужгородского фестиваля «Сакура фест», и не стоит его путать с другим винным фестивалем, связанным с днями цветения сакуры — «Солнечным напитком» («Сонячний напій»), который в этом году запланирован на 28, 29 и 30 апреля.

Вход 30 грн.
21–23 апреля 2017 года

г. Ужгород, «Совине гніздо» и «Богольвар», ул. Ференца Ракоци, 2


Рекомендованные материалы:

Комментариев нет: