пятница, 29 сентября 2017 г.

Эногастрономическая дегустация с участием вин Артема Тарана прошла в Киеве

В рамках «Недели вина», что проходит перед Kyiv Food&Wine Festival, в недавно открытом винном баре, который по странному стечению обстоятельств так и называется — Win Bar  — состоялась эта небольшая, но очень любопытная дегустация. Само заведение, его антураж, прейскурант и собственники заслуживают отдельного рассказа, но об этом как-нибудь в другой раз.

Вел вечер Олег Кравченко, собственно, один из владельцев бара и известный сомелье. Угощали всего тремя образцами вин от Артема Тарана. Началась дегустация с белого сухого 2016 года из сорта Цитронный Магарача, обычно он идет на крепленые вина. Выращен был недалеко от Киева, в Ясногородке. К нему были брускетты с сыром. Затем настала очередь сухого красного из Одесского черного, 2014 и 2015 года, куда шли брускетты с ветчиной и с вяленой уткой. Первое выдерживалось десять месяцев, второе — девять. Не в новых бочках, второго-третьего налива. Виноград для него покупался на юге Украины. Налили сразу в два бокала, дабы разница была заметнее. И она оказалась весьма существенной: старшее было и прозрачнее, и тоньше, а младшее — очень мощное. Девушка-вегетарианка, которая сидела напротив, согласилась, что более зрелое лучше пойдет с уткой. При этом ей подавали овощные брускетты.

Завершился вечер открытием коктебельской Мадеры 1986 года из местных запасов. У нее был только один недостаток — ее было мало. Ее сопровождал шоколад с высоким содержанием какао, сделанный в специализированном заведении неподалеку. Один из гостей по имени Артем родился как раз в этом году, за что ему досталась бутылочная пробка от этого вина. Я привык к мероприятиям длительностью два часа и более, здесь все заняло чуть больше часа. Такой формат также интересен, это скорее, отдых вечером трудного дня. И если ты уже воспрял духом, то можно продолжить досуг здесь или отправиться в другие заведения.

Фотографии можно посмотреть в альбомах социальных сетей Facebook и Google+.

Текст и фото —



Комментариев нет: