суббота, 29 декабря 2018 г.

Одним фирменным магазином украинских вин стало больше

Весь день 28 декабря, как когда-то принято было писать — «в теплой и дружеской обстановке» — проходило открытие магазина винодельни «Колонист».

По форме это был фуршет около овального стола, возглавляемый лично Иваном Плачковым, перемежающийся экскурсиями в соседнюю комнату, где, собственно, и находится магазин. Все остальное помещение — новый офис «Колониста». Найти по первому разу непросто: дом по улице Коновальца (быв. Щорса) за номером 36, корпус «б» — не что иное, как бывшее помещение «Дельта банка» у Института культуры. Такая себе круглая четырехэтажная башенка. Скоро на ней должна появиться реклама. Вход в офис справа, там и афиша есть. Она, правда, не помешала мне облазить весь квартал справа, от ресторана «Монтеки и Капулетти» до группы домов уже под номером 32. Наверное, я профессиональный фоторепортер... А консьерж в офисном центре дома 36, корпус «в», отвечал: «Не знаю, где корпус „б“!» — прежде, чем бы Вы успели бы открыть рот. Задергали мы его...
Информация об открытии рассылалась подписчикам по электронной почте и была опубликована на странице в Facebook в виде поста (здесь и напоминание) и мероприятия. Впечатление было, что приходят только старые знакомые, причем знают они не только Ивана Васильевича, но и друг друга. Это лишний раз доказывает, что фан-клуб «Колониста» таки существует. Из напитков был один — фирменное игристое «Биссер», закусок было больше. Из них более всего интересовали, естественно, аутентичные — бессарабские. Таковыми были несоленая брынза (не уверен, что из Криничного, но — очень вкусно), а также жареные улитки (Васильевич хвастался, что собственноручно готовил) и каварма. В центре стола нельзя было не заметить огромное блюдо с салатом «оливье». Как заметил один из гостей — Дмитрий Толмачев — названный в честь почетного энолога винодельни — Оливье Дега (Olivier Dauga).
 Комната магазина невелика, менеджер сказал, что если что продать можно, то оно здесь есть. А это не только вино, но также и уксус, мыло твердое и жидкое, масло из виноградных косточек, брендированная спецодежда.  Пока что фирменный магазин не внесен в перечень официальных колонистских мест продажи вина, но это, как говорится — «дело техники». Пока читайте и запоминайте или записывайте реквизиты у нас: 

г. Киев, ул. Евгения Коновальца (быв. Николая Щорса) 36 б
Тел.: +380670101060, +380444994022
Работает по будням, с 10.00 до 18.00.

Фотографии можно посмотреть в альбомах социальных сетей Facebook и Google+.



Текст и фото — .




Рекомендуемые материалы:
Двигаясь в русле европейского праздника молодого вина, 20 ноября в Киеве состоялась дегустация вин торговой марки «Колонист» материал 2015 года
Дегустация, на которую можно идти не ради вина материал 2015 года


Комментариев нет: