пятница, 19 апреля 2019 г.

Финал конкурса «Кращий сомельє України 2018» пройдет 23 апреля


В столице, днем (в 11.00 откроются двери, а соревнования начнутся в 14.00) три человека будут доказывать, что они — лучшие из лучших. Если по сумме полуфинального конкурса балов в финал выйдет больше трех претендентов, то лишние будут отсеяны дополнительным испытанием.

Обычно конкурс начинается с подачи вина, как правило — красного и игристого, затем — слепой тест вина и крепкого алкоголя и проверка винной карты. Но без сюрпризов здесь не обходится, и предсказать их трудно. Так что могут быть и перестановки, и другие изменения. Кстати, о самом ярком эпизоде, при котором довелось присутствовать, мы рассказывали 1 апреля сего года.

Рекомендуем всем, кто интересуется ресторанным бизнесом и просто вином найти время и прийти. Будет хорошая возможность проверить свои знания, поставив себя на место конкурсантов, или посмотреть, как в принципе должно выглядеть обслуживание. Вход свободный, необходима только регистрация.

В жюри входят представители Ассоциации сомелье Украины, победители конкурса «Лучший сомелье Украины», профильные специалисты отрасли, специально приглашенные эксперты и ценители напитков.

Конкурс проводится с 2002 года, организатор — Ассоциация сомелье Украины. С его историей можно ознакомиться на старом web-сайте Ассоциации в разделе «Конкурсы АСУ».
Следить за новостями, задавать вопросы можно в Facebook-мероприятии. 

г. Киев, конференц-зал «Гранд холл» отеля «Крещатик», ул. Крещатик 14
 


Примечание портала «Вино Украины» 
Ассоциация сомелье Украины входит в самую крупную международную организацию сомелье — Международную ассоциацию сомелье (Association de la Sommellerie Internationale, ASI). В настоящее время ASI объединяет 60 стран-участников.


«Должно быть легко, доступно, дружественно и с юмором». Иван Бачурин о профессии сомелье. Сейчас Иван — президент Ассоциации сомелье Украины (интервью 2016 года)
Лучше один раз увидеть. И услышать. Лучшие сомелье Украины будут показывать свое мастерство интервью с Дмитрием Сидоренко, тогда — президентом Ассоциации сомелье Украины (материал 2015 года)



Фотографии с финала конкурса прошлого года можно посмотреть в альбоме социальной сети Facebook и сервисе Google фото. 




Комментариев нет: