воскресенье, 2 мая 2021 г.

Перезапуск Terrace Biologist

Окончание киевского локдауна, которое попало ровно на 1 мая, отмечалось во многих столичных кафе и ресторанах. Винный бар «Терраса биолоджист» открылся в новом формате и в новом качестве.

Без месяца год назад заведение с учётом коронакризисных перспектив было запущено реально в виде террасы: вина и закуски подавались на улице, у правого торца павильона №6 Национального экспоцентра Украины, известного в народе также как ВДНХ. Теперь бар принимает гостей непосредственно в помещении, где хорошо не только укрыться и от дождя, и от холода, но и в целом очень уютно. А площадка перед входом также функционирует.

Важно не только это. На базе бара планируется создание винного клуба. Участники его смогут попадать на закрытые дегустации и покупать вина ну с очень существенной уценкой. В ФейсБук мероприятие так и называлось: «Открытие BIOLOGIST Terrace Wine Club». Что же предлагается потенциальным участникам клуба и просто посетителям?

Прежде всего — вина того же наименования, что и бар — марки Biologist. А также Besarabia. Ибо организовали бар те же люди, которые делают эти вина. На сегодня продаются ещё вина «Бейкуш», «Татове вино», «Виноман». Прейскурант однозначно будет расширяться, в принципе, сюда может попасть продукция любого украинского винодела с лицензией. Малые — в приоритете. То же относится и к импорту: сейчас зарубежных виноделен два десятка, их также будет больше, тоже небольшие (по европейским меркам) предприятия, т.е. выпускающие от 10 до 50 тыс. бутылок в год. Заявляется, что какие-то позиции будут доступны здесь и больше нигде.

Всё это легко проверить самостоятельно. Очередной локдаун закончился, а новый пока не начался, общественный транспорт ходит. Парадоксально, но видимо как раз по этой причине дороги были свободными. Гости в День солидарности трудящихся в борьбе за свои права активно собираться стали после шести вечера (не на маёвке ли были?..), угощались приветственным бокалом игристого «Бесарабия», продолжали другими винами и были весьма довольны.

Текст и фото — Александр Зубко.

Фоторепортаж можно посмотреть в альбомах социальной сети Facebook и сервиса Google фото


Комментариев нет: