среда, 26 мая 2021 г.

Первый фестиваль причерноморских вин пройдет в Николаеве 29 мая

Вообще-то он планировался ещё на апрель прошлого, 2020 года, но по коронавирусным причинам так «сдвинулся».

Организатор мероприятия — общественная организация «Ассоциация крафтовых виноделов Причерноморья». В анонсе на странице Facebook-мероприятия сообщается, что в группу входят виноделы Николаевской, Херсонской и Одесской областей. Но на самом деле к участию в ней не просто допускаются, а и приветствуются любые малые (до 10 000 декалитров в год) украинские виноделы.

Вот и на фестивале будут представлены не только приморчане: из Умани приедет Игорь Максименко, из-под Киева (г. Кагарлык) — Георгий Кулиниченко. Также по одной винодельне представят Херсонская и Одесская области: Hand Made Wine (с. Приморское Голопристанского р-на Херсоснской обл.) и «Виноград Одесса» (как легко догадаться, г. Одесса). 

Сильнее всего представлена Николаевская область: Slivino (с. Сливино Николаевского р-на), Beykush Winery (с. Черноморка Очаковского р-на), Ankossi Winery (г. Новая Одесса), «Ольвия Нуво» (с. Парутино Очаковского р-на), Babchuk Winery (г. Южноукраинск), Falcon Winery (c. Галициново Витовского р-на). Есть и два представителя самого Николаева: III Syzons и Home Wine from Boris. 

Программа

15:00 – 20:00 Ярмарка украинских вин, активности и тематические стенды:
эногастрономическая
площадка от ресторана «Старгород»;
пространство «
Вино
и искусство»;
фото
выставка Арсена Федосенко;
мастер
-классы, игры
и развлечения от команды «Wine Games Херсон»;
танцевальная
площадка;
детская
зона.

20:30 Конкурс «Сонце в бокале» под закат 

21:00 – 22:00 Выступление кавер-группы Radiostars

Стоимость 250 грн., включая фирменный бокал. Билеты можно приобрести удалённо. Все санитарные нормы будут соблюдены.

У фестиваля с таким названием все шансы стать международным. Ибо Причерноморье — оно не только северное. А как мы писали полтора года назад, ряд специалистов считает вина Черноморского региона одними из самых недооценённых.

29 мая 2021 года
г. Николаев, летняя терраса ресторана «Старгородъ»
, ул. Спортивная, 9

Комментариев нет: