среда, 21 июня 2017 г.

Все лето — в обучении

Только-только закончился «курс молодого сомелье», как уже начинаются новые занятия, разовые и регулярные. Утром 22 июня пройдет лекция-дегустация, посвященная оливковому маслу.

Я на этой неделе посетил такую же, и сделал два интересных наблюдения: а). масла разных марок существенно отличаются друг от друга (что и следовало ожидать); б). «свидетели лучшего масла» такие же увлеченные, как и «свидетели лучшего вина». Что, в общем, тоже было вполне ожидаемо.

А 27 июня начинается «Курсчайного мастерства для сомелье», который разнесен на пять уроков. Как легко догадаться, тоже весьма сжатый. Для чего сомелье умение разбираться в чаях и маслах? Очень даже полезно. Потому что, по сути, его работа заключается в совместном с гостем определении самого подходящего сочетания еды и напитков. Напитков не только алкогольных. Подходящего под настроение, под блюдо. Или нужно будет подобрать блюдо к напитку. В этом деле знаний много быть не может.

А что же те, кто не собирается работать сомелье? Да все то же: они могут расширить кругозор и провести время в хорошей компании. И определиться, нужны ли им будут более глубокие знания. Уже 1 июля начнет занятия «Группа выходного дня 2.0», а 6 июля стартует более развернутый, но все еще короткий курс сомелье в «Школе вин Дмитрия Сидоренко». Вина Украины идут отдельным занятием. Вместе с Молдовой и странами Кавказа. В минувшем субботнем курсе украинское вино смогло «засветится» в уроке, посвященном странам Нового света. Там красное Артемовское игристое было приведено как пример советского «ноу хау». И даже на занятиях по крепкому алкоголю нашлось место соотечественникам — был продегустирована виноградная водка от Ивана  Плачкова.

Дорога к знаниям открыта, можно ею идти.

Фотографии с занятий есть в альбомах социальных Facebook и Google+.



Читайте также:

Комментариев нет: