воскресенье, 5 ноября 2017 г.

Однако, надо идти. Первый день ярмарки Алкомаркет.

Когда выходишь на второй нижний лестничный марш галереи «Д12», который выводит на ее этаж «-1», тебя охватывает ощущение, что сюда вернулся Kyiv Food&Wine Festival — здесь он проходил без месяца как два года назад.

И винные участники словно с этого фестиваля перенеслись: «Винодельческое хозяйство князяП.М.Трубецкого», «Бейкуш», «Котнар», Kubey winery, Grande Vallée, гаражисты ВалерийПетров, Богдан Павлий, Олег Ширшиков, Игорь Заика, Николай Лясовой, Александр Пышьев (Most wine), Богдан Павлий. Есть и новый участник — совершенно мне незнакомое «Из Одессочки винишко». Завсегдатай «Еды и вина» легко заметит, кого недостает.

Потом замечаются отличия. Брендирование другое. На этаже «-2» уже больше крепких напитков. В частности, здесь были бренди, фруктовые бренди и фруктовые дистилляты ТМ «Бучач» (продукция винокурни Galicia Distillery) На «-3» представлены бары и лаунж-зона. Здесь же, у ди-джейского пульта проводятся лекции. Заняты две из трех уличных террас. И там, и в помещении много точек с глинтвейном. Обнаружил я и пару медоваров. Есть наливки и другие напитки на основе алкоголя. С течением времени людской поток все нарастает, так что визит сюда не стоит откладывать на позднее время — и толпа будет большая, и мало что останется. Как заметил Николай Лясовой, Kyiv Food&Wine Festival больше похож на клуб, здесь же впечатление скорее базара. Никакой ревности со стороны организаторов Food&Wine нет, на верхнем из доступных этажей установлен стенд другого их проекта — бара украинских вин Like a local's wine bar, а его штатный бармен Евгения Николайчук провела первую лекцию. Да, еще здесь бесплатный вход. Тонкие ценители напитков могут прямо здесь приобрести бокал за 50 грн., но ножки он не имеет.

В общем и целом ярмарка производит самое приятное впечатление. Ее организовала сеть магазинов «Всі. Свої», подсообщество «Всі. Свої Гастрономія», вся продукция строго украинского производства: сыры, колбасы, варенья, соусы, посуда и какие-то еще товары, за которых я просто не успел отследить.

4 – 5 ноября 2017 года, с 10.00 до 22.00
г. Киев, галерея «Д12», ул. Десятинная, 12

Фотографии с первого дня ярмарки можно посмотреть в альбомах социальных сетей Facebook и Google+.

Текст и фото — .

Комментариев нет: