понедельник, 6 ноября 2017 г.

Утренняя и вечерняя дегустации портвейнов вслепую состоятся в Киеве 7 ноября

Так же как «русский шансон» не имеет ничего общего с высоким стилем французской эстрады «chanson», так и напитки, производившиеся в СССР под названием «портвейн» едва не дискредитировали в нашей стране и ближнем зарубежье это гордое и весьма дорогое вино. Ибо лишь сделанное по вполне определенной технологии из вполне определенного места — долины реки Дору в Португалии — оно имеет право называться Portwein или на языке оригинала Porto.

Только ли португальские крепленые вина буду поданы во вторник? Не факт. Ибо постоянный ведущий дегустаций по вторникам, президент Ассоциации сомелье Украины Дмитрий Сидоренко сюрпризы обожает и чувство юмора имеет отменное. Посему среди десятка предполагаемых образцов вполне может затесаться один-два сделанных по схожей технологии, но из совсем другой страны.

В процессе дегустации, как всегда, будут освещены аспекты происхождения вина и его названия, сорта винограда, особенности технологии производства, а также будут даны ответы на любые вопросы.

Итак, утренняя — 11.00 — дегустация предназначена только для сомелье, членам Ассоциации сомелье Украины — бесплатно, прочим — 250 грн.

Вечерняя — 19.00 — для всех желающих, членам Ассоциации и выпускникам «Школы вин» — 150 грн., всем остальным — 250 грн. Количество мест ограничено, посему приветствуется предоплата 50%.

Регистрация участия производится нажатием кнопки «пойду» на Facebook-странице утреннего или вечернего мероприятия Ответственное лицо выйдет на связь незамедлительно.

С вопросами обращаться в чат ФБ-страницы «Школы вин Дмитрия Сидоренко» или по тел. +380444917731, +38068989813131

7 ноября 2017 года, 11.00 и 19:00
г. Киев, бар Le Tsveri, ул. Хоревая 25

Фотографии виноградников долины реки Дору взяты из «Википедии».

Комментариев нет: