воскресенье, 12 ноября 2017 г.

В пятницу в Ужгороде начнется фестиваль молодого вина Закарпатское божоле

Репортаж на web-сайте городской администрации с пресс-конференции, посвященной празднику, обещает, что первая акция пройдет еще раньше — в четверг, 16 ноября, кода «передовая общественность», собственно, и начинает употреблять божоле этого года. Лично мэр Богдан Андреев в 19.00 откроет бочку молодого вина на углу улиц Корзо и Августина Волошина.


На фестивале ожидаются не только местные виноделы, но и зарубежные коллеги. Снова большую часть нагрузки на себя взял Союз частных виноградарей ивиноделов Закарпатья. Снова не будет вин из винограда группы Vitis Labrusca (это такие известные сорта, как Изабелла, Лидия, Делавэр, Ноа и пр.), снова не будет плодово-ягодных вин, снова будет продаваться бокал с логотипом фестиваля, в цену которого включается один литр любого вина, также к нему будет прилагаться карточка народного голосования за лучше вино. В этом году уже вход бесплатный.

Как всегда, фестиваль сопровождают многочисленные палатки общественного питания с преимущественно национальной кухней, сувенирная ярмарка, музыка живая и записанная, а также другие развлечения. Также в субботу, 18 ноября, в 15.00 пройдет благотворительный винный аукцион. На этот же день запланировано торжественное открытие фестиваля.

Следить за событием можно в социальной сети Facebook.

Вход свободный.
17 – 19 ноября 2019 года, с утра до вечера.
г. Ужгород, «Совине гніздо» и «Богольвар», ул. Ференца Ракоци, 2

Комментариев нет: