воскресенье, 8 ноября 2020 г.

Ярмарка «Алкомаркет», первый день (фоторепортаж)

Все, кто собирался быть (о них мы писали в анонсе), присутствовали.

Причем по сравнению с прошлогодним «Алкомаркетом», меньше виноделов почти и не стало: тогда было три больших и шесть малых, сейчас — на одного малого меньше. Впервые участвовала компания «Шабо», у них же был самый большой стенд. С меньшим, но весьма представительным стендом впервые присутствовал малый винодел «Пан Белецкий», которого найти пока можно только в Instagram. Вечером на этом месте сложилась музыкальная импровизация: одна из посетительниц предложила Сергею Белецкому гитару, тот легко согласился и прямо на месте исполнил полторы песни и одну инструментальную пьесу.

Впервые был и Максим Кичма («Янчинські пагорби»). Год не было Александра Пышьева (Most Wine), а поскольку он и на Kyiv Food&Wine давно не появлялся, то мы воспользовались ситуацией, дабы обновить впечатление об его винах. Очень и очень. Олег Гаврильченко («Старий підвал / Oreg pince») совершил практически «беспосадочный перелет» с Wine&Spirits Ukraine Exhibition и также присутствовал на «Всі. Свої» впервые.

Как обычно, Besarabia делила стол с Biologist, узнаваемым и популярным был стенд Cotnar. Прогулявший две прошлых ярмарки Валерий Петров в этот раз присутствовал, причем не там, где располагались все остальные виноделы — на этаже -1, а на -2, где было больше крепких, медовых, коктейльных и иных напитков: Zelena mavka, «Крафтовня», «Shipulin приватний настояр», «Limoncello 16/01», также знакомые по Wine&Spirits медовары «Сікера» и многие другие.

Любопытно, кто из экспонентов будет на новогодне-рождественской ярмарке подарков, да и будет ли она сама: пока в списке мероприятий проекта указаны только «Маркет керамики» и «Новогодний дом и праздничные коллекции». Ну, поживем — увидим. А пока еще можно успеть на второй день ярмарки — воскресение, 8 ноября.

Наши материалы о гастрономических событиях сообщества «Всі. Свої», на которых присутствовали виноделы, можно найти по соответствующему хэш-тегу.

Текст и фотографии

Фоторепортаж можно посмотреть в альбомах социальной сети Facebook и сервиса Google фото. 

 

Комментариев нет: