среда, 4 ноября 2020 г.

Первый день работы выставки Wine&Spirits Ukraine Exhibition

Последний день работы дегустационного конкурса, большая дегустация итальянских вин, национальный рекорд по самой длинной этикетке и многое другое.

Впервые в Украине прошло Top Italian Wines Roadshow: с утра до вечера представители полусотни виноделен представляли две сотни вин. В следующие дни — 4 и 5 ноября — пройдут мастер-классы. А вот дегустационный конкурс Wine&Spirits Award работу завершил уже к обеду, т.к. начался он на день раньше. Его результаты буду оглашены сегодня, 4 ноября, в финале конгресса «Современные подходы в виноградарстве и виноделии». В том же зале в три часа прошла презентация нового вина компании 46 Parallel — игристого по классической технологии Grand Admiral, брюта в крайней своей форме: brut nature. Создатели утверждают, что экспедиционный ликер вообще не использовался. Здесь же им был вручен диплом, подтверждающий, что это же вино обладает самой длинной этикеткой для объема 0,75 л в Украине.

В выставке из отечественных виноделов принимают участие, конечно же, 46 Parallel, а также компания «Инкерман», предприятия «Винодельческое хозяйство князя П.Н.Трубецкого», «Котнар», Wine idea. Есть стенд вина совсем новой торговой марки — Odesos.

От малых  виноделов представитель один, причем — из Закарпатья: это семейная винодельня «Старый подвал». Есть еще «ННЦ ИВиВ им. В.Е. Таирова НААН Украины» со своими винами и медовары «Сікера».

А есть еще алкогольные импортеры, наши пивовары, делатели сидра, переработчики продуктов питания и много чего другого, потому что Wine&Spirits Ukraine проходит в рамках выставки WorldFood Ukraine. И в том же помещении. И работают они еще два дня.

Текст и фотографии

Фоторепортаж  можно посмотреть в фотоальбоме социальной сети Facebook или сервиса Google фото.
 

 

Комментариев нет: