четверг, 7 декабря 2017 г.

Винодельческое хозяйство князя Трубецкого представляет еще одну новинку — первое украинское Каберне Фран

Виноградники посажены в 2011 году, по совету Эрика Моро (с его подачи появились и Сира с Мальбеком — см. заметку Первое украинское вино из винограда Мальбек было официально представлено 21 августа, в Киеве), американские клоны из итальянского питомника, занимают 5 га. Вино сделано из урожая 2016 года, выдержано в дубе: 40% — в бариках, 60% — в 500-литровых бочках, не менее 8-ми месяцев (часть виноматериала— до 11-ти месяцев).

Премьера прошла в Одессе 6 декабря, а киевские специалисты знакомились с вином 7 декабря в винном баре Le Tsveri. Дабы освежить память и развлечь, на дегустацию вынесли еще шесть вин:
Рислинг 2016 года
Мальбек 2016 года
Шардоне резерв 2016 года
Пино Нуар резерв 2016 года
Мерло резерв 2015 года
Каберне Совиньон резерв 2016 года
Каберне Фран резерв 2016 года

После первого образца все — с черной этикеткой, т.е. для хореки. Каберне Фран подали в двух вариантах: недекантированное и декантированное. На мой, субъективный вкус, лучше эту процедуру опустить и дать раскрыться вину постепенно в бокале.

Следуя традиции, одна бутылка нового вина была разыграна в лотерею. Повезло Сергею Романенко.

Следующая дегустация Каберне Фран запланирована здесь же, на вечер 15 декабря. Сет-лист тот же. Организаторы — Ассоциация сомелье Украины и, естественно, Винодельческое хозяйство князя П.Н.Трубецкого. Следите за анонсами, если хотите дополнительных встреч — пишите на Facebook-страницу винодельни.


Комментариев нет: