среда, 16 мая 2018 г.

Неделя вина перед X Kyiv Food &Wine Festival началась с оценочной дегустации

Она предназначалась для непрофессионалов, проходила днем понедельника, 14 мая, в штаб-квартире фестиваля — в Like a local's wine bar на Сечевых стрельцов. Или невзирая на погоду, или благодаря ей — шел проливной дождь — людей собралось достаточное количество. Я подошел к трем часам, когда дегустация игристых и белых только закончилась, а злыва была как раз на своем пике.

Молодая пара посчитала, что остаться будет во всех отношениях лучше и легко получила разрешение присоединиться к группе дегустаторов следующего блока — красных ординарных и розовых вин.

Многие посетители уже знали друг друга, кто-то знакомился прямо здесь. С этого момента стало накаливаться отставание от графика, блок вин из автохтонных сортов винограда и красных выдержанных закончили оценивать на час позже запланированного — в половине восьмого. Всего было 78 образцов, от хорошо знакомых гостям и совсем неизвестных виноделов. Несколько «новичков» ожидаются и на фестивале. Обсуждение происходило после сдачи результатов. Были индивидуальные открытия и коллективные разочарования.

Результаты работы любительского и профессионального (дегустация прошла 8 мая) жюри организаторы обещают опубликовать перед выходными. В которые и будет проходить юбилейный, Kyiv Food and Wine Festival.

Фотографии с дегустации можно посмотреть в альбомах социальных сетей Facebook и Google+.

Текст и фото —
 

2 комментария:

Igor Zaika комментирует...

А результаты?

Alexander Zubko комментирует...

Непосредственно перед фестивалем.