четверг, 23 июля 2020 г.

Дегустационный конкурс «Одесский залив» таки будет. С 6 по 7 августа.

Подход прежний: жюри состоит из обладателей дипломов WSET уровня не ниже третьего (это выше, чем в прошлом году — тогда стартовали со второго), работа будет проходить в Научно-учебной лаборатории сенсорного анализа Одесской национальной академии пищевых технологий. Точно также будет мгновенная обработка результатов, запись их в блокчейн и прямая трансляция в Youtube. А начнется все с «калибровки судей».


Для участия необходимо заполнить три документа: заявку на участие, регистрационную карту на каждый образец (эти две не только заполнить онлайн, но и распечатать!) и после подтверждения регистрации — карту участника (судя по всему, только онлайн). Эта информация со всеми ссылками есть в разделе «обсуждение» соответствующего Facebook-мероприятия.

Основная часть  — регламент конкурса — доступна в виде документа Word на web-сайте лаборатории. В этот раз там не указано, но в положениях прошлого года предупреждалось, что образцы принимаются только в стеклянной таре. И тогда, и сейчас предпочтительна емкость 0,75л, в количестве четырех бутылок. В «определенных случаях» бутыли могут быть объемом 0,5 или 1л. Каждый образец стоит 750 грн., количество их не регулируется. Выставлять можно не только вина в строгом понимании, но также «специальные вина, продукты на основе вина и спиртные напитки виноградного происхождения (винные дистилляты)». Таблица с классификацией напитков приводится в текстовом виде в документе с регламентом и в качестве картинок на все той же странице сайта.

Если после изучения всех документов вопросы все же останутся, их можно задать Евгении Кулинич — тел . +380973477457 — или Наталье Каменевой — тел . +380679221171. 

До 3 августа принимаются регистрационные карты, до 4 августа — образцы и оплата участия. Обращаем внимание, что отправку образцов следует осуществлять только после согласования с организаторами, вместе с распечатанной регистрационной картой каждого образца и подтверждением оплаты регистрационного сбора.

Изначально дегустационный конкурс «Одесский залив» планировался на 18–19 мая, но по понятным причинам состояться не смог. А 20–21 мая ожидался еще и симпозиум. Увы. В этот раз сразу не предполагался второй конкурс, что год назад проходил «встык» и с теми же судьями и организаторами — «Международный инвестиционный проект „Smart testing & fine wine investing“», где образцы были условно дороже 10 EUR и где оценивались даже вина перед окончательным разливом («en primeur»).

Организаторы — Одесская национальная академия пищевых технологий (Украина), Научно-учебная лаборатория сенсорного анализа ОНАПТ (Украина), компания «Экспо-Юг-Сервис» (Украина) совместно с компанией Gustos Life (Британия–Молдова).

Напомним, что конкурс «Одесский залив» проводился вплоть до 2013 года, возрожден был в прошлом, 2019 году, так что этот будет уже юбилейным — пятнадцатым. Ждем результатов. Пока можно вспомнить, как это было год назад.



 Сопутствующие материалы:

Конкурсы, форум, и не только
Результаты дегустационных конкурсов «Одесский залив» и «Международный инвестиционный проект „Smart testing & fine wine investing“» 

 





Фоторепортаж  можно посмотреть в альбомах социальной сети Facebook и сервиса Google фото. 


Комментариев нет: