воскресенье, 19 мая 2019 г.

20 мая — последний срок подачи заявок на участие в двух одесских дегустационных конкурсах

Один называется «Одесский залив», второй — «Международный инвестиционный проект „Smart testing & fine wine investing“». У них схожие регламенты и, вероятно, будут одни и те же судьи. 

В первом могут участвовать любые виноделы (даже те, у кого нет лицензии), а во втором такие, кто свои вина оценивает в продаже выше 300 грн. (10 EUR). Кроме этого, на последнем  также будут оцениваться образцы «en primeur» (фр. «до созревания»), т.е. находящиеся на выдержке и не бутилированные. Естественно, их нужно будет предварительно разлить по бутылкам. И вообще все образцы принимаются только в стеклянной таре, оптимально — 0,75л. И в любом случае бутылок должно быть четыре. Участие в первом конкурсе стоит 500 грн. за образец, во втором — гривневый эквивалент 25 USD. Последний день оплаты — 27 мая. Естественно, доставка образцов — до 25 мая — производится самим конкурсантом. 

Организаторы — Одесская национальная академия пищевых технологий (Украина), Научно-учебная лаборатория сенсорного анализа ОНАПТ (Украина), компания «Экспо-Юг-Сервис» (Украина) совместно с компанией Gustos Life (Британия–Молдова). 

В первый день работы конкурса — 29 мая — все участвующие эксперты будут проходить дополнительный тренинг, дабы выработать единую методику оценки. Весь второй день — 30 мая — будет посвящен работе дегустационной комиссии конкурса «Одесский залив». А вот в течение третьего дня, 31 мая, параллельно будут идти два мероприятия: оценка напитков конкурса «Международный инвестиционный проект „Smart testing & fine wine investing“» и форум «Сенсорный анализ как инновационный механизм продаж  в винном секторе». Последний займет первую половину дня, потом перейдет в коммуникационную площадку «Винный вернисаж» и закончится награждением победителей. Подробная программа находится по ссылке. Участие в форуме бесплатное, нужно только прислать заявку на адрес lsa.onaft@gmail.com, в которой указать фамилию, имя, отчество участника, организацию, которую он представляет, должность, контактный телефон.

Конкурс «Одесский залив» проводился вплоть до 2013 года, и было его тринадцать. По этой публикации легко понять, что изменился он кардинально. Особо мы просим обратить внимание организаторов других конкурсов на обнародованные положения, правила, сроки, требования к участникам и их образцам. Что мешает свои конкурсы оформлять хотя бы приблизительно так же?

И благодарим за наводку Георгия Молчанова.



Рекомендуем ознакомиться с материалом Марии Скорченко «Что не так с винными конкурсами и баллами? И почему это не так страшно».

Комментариев нет: