среда, 5 июня 2019 г.

Выставка АГРО-2019 как филиал закарпатских фестивалей

А как еще охарактеризовать использование этого мероприятия виноделами? От крупных предприятий есть только «Котнар», «Тиса» (оба, кстати, из Закарпатья, хотя игристое «Тиса» разливает под Одессой) и ТМ «Пава» (Одесская область).

В центральном павильоне можно попробовать вина ННЦ «Институт виноградарства и виноделия им. В.Е.Таирова». Кстати, очень рекомендую — такая возможность выпадает киевлянам нечасто. В этом же здании была обнаружена винопродукция на стенде Одесской (тут понятно) и Харьковской (завод шампанских вин) областей. Эта укупорена, не попробуешь.
В павильоне №7 — весьма условная онлайн-карта обещает здесь экспозиции областей Украины — ничего похожего нет. Может, надо было искать в другом павильоне? Допускаю. Ибо вчера еще карта не работала, а некоторые экспоненты и сегодня на нее не нанесены. Из предприятий, которые удалось найти в каталоге и каковые были перечислены в анонсе, были найдены Институт Таирова и вина Валерия Петрова. Искать вино или даже водку в павильоне, например, агрохимии, согласитесь, было бы странно. Поэтому я исследовал территорию общепита — она на правом крыле комплекса, вплоть до дальнего выхода.
Где, собственно, и были обнаружены стенды клана Петровых (три штуки, в разных местах) и восемь (!) палаток закарпатских виноделов. Правда, на двух было указано «Мишкулинець І.І». А вот навесы Мух были отличались: сын и отец стоят недалеко друг от друга, но все же порознь. Насколько «персонифицированы» остальные, выяснять особо времени не было. Да и нужды: один из продавцов прямо сказал, что он собрал у себя на стенде вина нескольких земляков. А раз так — смысл пробовать? Где чье, как их потом искать... Вот у Ивана Ивановича отведал. Весьма пристойно.
Медоваров участвует еще больше. Предлагаются изделия и покрепче. Были любопытные винные напитки и настойки ТМ «Корисні напої», они грозятся скоро выйти в магазины. А еще было множество палаток, преимущественно крохотных, из которых предлагали саженцы, в том числе — виноградные. И вот вроде бы эта массовка тешит, что малому предпринимателю есть где реализоваться. А когда возвращаешься к павильонам, то начинаешь испытывать чувство неполноценности рядом с комбайнами, сеялками, силовым, телекоммуникационным и прочим оборудованием, которое предназначается для других направлений агрокомплекса и пищепрома. Не для виноградарства с виноделием.
Ну, пока будем пользоваться тем, что есть. Вход на выставку свободный, рекомендую воспользоваться возможностью попробовать продукцию разных закарпатских виноделов, ибо другие столичные ярмарки они последнее время что-то игнорируют. Хотя бы с тем, чтобы определиться — стоит Вам ли ломиться на тамошние фестивали. Вдруг перехочется? Или наоборот — потянет еще сильнее. 

Другие наши наши материалы о выставке можно найти по соответствующему хэш-тегу.

5, 6 июня с 9.00 до 18.00
7 июня с 9.00 до 16.00
г.Киев, Национальный Экспоцентр Украины (ВДНХ), пр. Академика Глушкова, 1


Фоторепортаж  с выставки «АГРО-2019» можно посмотреть в альбомах социальных сетей Facebook и Google Фото.

Текст и фотографии






Рекомендуемые материалы:

Выставка АГРО — хорошая площадка. Для чего?..  Прошлогодний репортаж.
А нужен ли украинским виноделам зонтичный бренд «Українське вино»? репортаж с выставки АГРО-2017

Комментариев нет: